Políticas de Privacidad

Versión 1.0

1. ALCANCE

La presente Política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte de Inmobiliaria Alquife S.A.C. con RUC N° 20521218097. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que Inmobiliaria Alquife encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

2. INTRODUCCIÓN

Inmobiliaria Alquife, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios que ingresen al sitio en Internet de su propiedad: www.bsf.pe. Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en el sitio Web.

3. OBJETIVO Y FINALIDAD.

En Inmobiliaria Alquife somos respetuosos de la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas interesadas por nuestros productos y servicios, por ello el objetivo de nuestra “Política de Privacidad” es informar al público en general la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en nuestro sitio Web a su disposición.

Asimismo, se informa a nuestros clientes y al público en general que sus datos personales serán tratados por Inmobiliaria Alquife con la finalidad de atender consultas o reclamos y hacer seguimiento de estos, enviar información y/o publicidad sobre los productos y servicios que brindamos como empresa, así como para gestionar, apoyar y obtener información sobre la calidad de nuestros productos y servicios.

4. LEGISLACIÓN.

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por: Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS – Reglamento de la Ley N° 29733, y la Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permita la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Inmobiliaria Alquife desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, por tanto: – De acuerdo al Principio de Legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. – Conforme al Principio de Consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento. – Según el Principio de Finalidad, los datos personales se recopilarán para un fin determinado, explícito y lícito, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización. – Por el Principio de Calidad, los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. – Según el Principio de Disposición del Recurso, los usuarios pueden ejercer sus derechos a la protección de datos personales ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o ante el Poder Judicial a efectos de iniciar el correspondiente proceso de habeas data.

5. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales tratados por Inmobiliaria Alquife serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines de la presente Política.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Inmobiliaria Alquife y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente. Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Inmobiliaria Alquife que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuarios o aquellas personas o empresas a las que Inmobiliaria Alquife encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

7. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Inmobiliaria Alquife nunca compartirá sus datos personales con terceros para una finalidad distinta a la que usted ha consentido, salvo en el caso de empresas relacionadas al grupo empresarial al que pertenecemos y con empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente. Asimismo, es conveniente que los Usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

8. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. Inmobiliaria Alquife se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. En cumplimiento de la normativa vigente, Inmobiliaria Alquife ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. Inmobiliaria Alquife utiliza el más alto nivel de seguridad en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer) para realizar transacciones electrónicas seguras y proteger la confidencialidad de los datos que nos aportan.

9. EJERCICIO DE DERECHOS

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a Inmobiliaria Alquife pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación) en los términos recogidos en la legislación peruana vigente. Para ejercer estos derechos, los Usuarios pueden acercarse a la dirección postal: Autopista Panamericana Sur N° 2001 – Punta Hermosa – Lima, Perú, o enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico a: info@bsf.pe, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

10. MENORES DE EDAD

Inmobiliaria Alquife entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años. Inmobiliaria Alquife no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible. Inmobiliaria Alquife no se responsabiliza por la veracidad de la información brindada por el usuario.

11. CONSENTIMIENTO

Inmobiliaria Alquife requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

Inmobiliaria Alquife no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

Por ello, al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos personales para las finalidades expuestas anteriormente.

12. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad tendrá una vigencia indefinida, por lo que Inmobiliaria Alquife se reserva el derecho a modificarla en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales.